Затерялась весна

Лидия Зимонина
Природа,что пугаешь беспросветом?
Что сешь морок на душе с утра?
Гоню  я  мысли мрачные об этом,
Но  их родит туманная пора.

Весна,но редко солнце глянет
Из-под обрывков мрачных облаков,
А дождь всё сеет, с моря мглою тянет,
И всё в плену мучительных оков.

В них и душа без  солнышка томится,
Нет даже признаков - весна идет.
Но ведь должно же наконец случиться,
Что к солнцу будет поворот.

Всё ждёт весны,всё жаждет солнца.
Всё истомилось в ожидании тепла,
Желанный лучик мне б в оконце,
Чтоб жизнь надеждой расцвела.