Под камнями змеится река

Виктория Ревякина Демидова
Под камнями змеится река,
И под солнцем качаются ели,
Прорастая из века в века,
Доставая до звезд и до цели.


Здесь не скажет никто: "Молодец,
Заключил больше сотни контрактов!"
Но зато я могу молодеть
Под грозы зазывное контральто.


В небесах - никого, кроме птиц.
В голове ничего, кроме ветра.
Город -  это как партия блиц
Шахматиста, которого нету.

А природа, наверно, не храм -
Санаторий для душ и для сердца.
Отделяя от истины хлам,
Помогает воспрять и согреться.

И поэтому, дважды в году,
Приезжая сюда на неделю,
Я  надеюсь: "А вдруг обрету...
И себя нахожу, в самом деле...