Есть, что терять

Миоль
Зачем-то  решили затеять опять…
    Хотели вернуться к убитому раю...
Ходили так долго по самому краю
    И верили –  нечего больше терять,
но вдруг… показалось…
 
Убитое не
   вернётся – воскреснет:
чудес не
   бывает…

Хотели вернуться?..
   К забытому раю
размыло подъезды по ранней весне.

Сбоило чудесное,
   порох подмок,
волшебное действо тонуло в дремоте,
   казалось, что на перекрестке дорог
терялись вчерашние сны между строк
   и кто-то нашёптывал нам:
«Пропадёте…».

Зачем-то хотели –
    размыло опять…

Ходили по краю,
    но вдруг показалось…

А там… на дороге…
    босая усталость
застыла на месте…
    и есть,
что терять.



15.04.2022