134 Если лишиться света

Игорь Курин
Дни мои давно безмолвны..
                И пусты..
И брожу устало,
          Среди вызженных пустынь.

Ни огня, ни звезд,
         Сбиваюсь я с пути.
Ни надежд, ни грез,
           А что же впереди?

Если лишиться света, света любимых глаз
Трудно остаться с кем-то, "Здесь", "Навсегда", "И сейчас"
Бьются немым укором мысли; - "За что?" "Прости"
Рвутся под приговором нити твои и мои..
- Прости.
- Здесь
- И сейчас
- Не уходи..

Ты ведь не знаешь как страшно, вдруг, потерять навсегда.
Словно со всех вокзалов.
               Однажды:
                исчезнут все поезда.
Словно на бешеной скорости:
                откажут совсем тормоза.
Когда за чертой невозможности не о чем больше сказать.

- ТЫ ВЕДЬ НЕ ЗНАЕШЬ
- КАК ЖЕ Я БУДУ СКУЧАТЬ...