прилетели

Елена Трояновская
         ***
По осевшему грязному снегу пройду
До заветной опушки над Волгой.
Жизнь бывает – на счастье ли, на беду –
Неоправданно долгой.
Отпускай, выдыхай, принимай всё как есть,
Поздновато страдать романтизмом.
И любую тоску оборачивай в весть,
В дзен-буддизм.
Ночью будет таращиться в стекла луна,
Непонятно – спросив иль ответив.
И качнется, застонет в истоме сосна,
В ожидании лета.
Утром снова случится упрямый восход
Для всего, что пока еще в теле.
Вон, смотри – журавли завершают исход:
Прилетели.
13-15.04.22