заноза

Анна Кантелинен
заноза внутри
вскроется не вопи
ногами не шаркай
мёртвая хватка
впиваются ядом
косые взгляды
морщинят лбы
говорят увы
ничего нового
мирного
хворая
ползу в место гиблое
полно вам
полно
клеймить и вопить
кивать головами
ушла в западню
добровольно
в пропасть
упала
дороги мои все слИлись
в кошмарную лопасть
что меня подгоняет
не надо устала
какая ей разница
все здесь матросы
греби не вопи
от конца до начала

крики снаружи
горят фонари
ночь слышит только пли
вылетает заноза залпом
свобода кровит
её ливень падает криво
мясом наружу
окунает мордами в лужу
а после целует

вынимать занозу не нужно
хочу чтоб поглубже
её затолкнули

в меня