Волшебны русские широты...

Вероника Фабиан
Сны улетают, тая утром,
Стучит в окошко первый луч...
Роса блистает перламутром,
Как воздух утренний пахуч!

Его вдыхаю полной грудью,
Почти мистический экстаз.
И ... босиком по изумрудью...
Сверкает россыпью алмаз...

Не описать пером красоты!
Как благодатно на душе!
Волшебны русские широты!
Природа - Неба протеже!

Любуюсь этим совершенством,
Дрожит от нетерпенья мысль...
Грудь тихим полнится блаженством...
О, чудный  миг! Остановись!

Позволь излить красу словами!
Пусть образы взлетают ввысь.
Прольются дивными строками...
О, вдохновение! Струись!

*******************************
Импульс:
http://stihi.ru/2022/04/14/492 
Летите, ветреные сны!
Дрюнь Куул
*******************************
   ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8 Евгения Рупп

Прекрасен миг освобожденья!
Оковы сняты, сник их прах;
Приходит радость сотворенья
И отступают боль и страх.

Мысль обретает дар пророчеств
И пред собою видит дым
Погасших серых одиночеств,
Объятых утром молодым.

Сны тают в птичьих перезвонах
И в первых солнечных лучах,
В парящих с ветром сосен кронах
И в пробуждённого очах.

Он обновлённою тропою
К журчащему ручью бежит,
Где веет свежею травою,
Где жизнь сама себя творит.

И красота заходит в сердце,
Ей нет предела, мир велик!
В него открыта чудо-дверца
И виден истины родник.

***
http://stihi.ru/avtor/a9150510793 Александр Шелехин

Как хороши просторы наши,
природы нету где-то краше.
В ней радость бродит по лугам,
даруя вдохновенье нам.

***
http://stihi.ru/avtor/evstafev47 Анатолий Евстафьев

Из вязи слов, "звонком из ниоткуда",
из контуров надежды и тоски,
как ожиданье маленького чуда
рождается предчувствие строки.

Из первых строк неясных и случайных,
из контуров неведомой тропы,
как ожиданье приоткрытой тайны
рождается предчувствие строфы.

Из строф с уколом совести и страсти,
из контуров созвучного штриха,
как ожиданье маленького счастья
рождается предчувствие стиха.

Всегда на грани света и кошмара
осознанной, но бескорыстной лжи
предчувствие стиха - и дар, и кара
за диссонанс или восторг души.