Ночные игры мотыльков. 2

Владимир Котовский
Ночные игры мотыльков. 2 Художник Елена Юдина.
… ночь –
Одиночества альков,
Иль шабаш, скрытый от пророков?..
Ночные игры
Мотыльков,
Без убеждений и пороков.

Густые тени
Спрячут смысл
До окончания заката,
И воплотит
Надежду мысль
О том, что жизнь не есть утрата!..

Она – находка.
В этом суть
И предначертанное свыше,
И пусть от смерти
Не спасут,
Но… слышать: дождь стучит по крыше!

Взлететь
В ночи над суетой,
Не зреть вкушающих жующих,
Не изводиться
Маетой,
И вечно быть среди снующих!..

Дождаться часа
Тьмы густой
И в лунном свете порезвиться,
Под ритм мелодии простой
Последним танцем насладиться!..

Коснуться
Крыльями цветка,
Пыльцой покрывши «оперенье»,
Испить
Холодного «медка»,
Познав все тайны «Сотворенья»!..

Забыть о прошлом,
Пусть оно
В насущном кротко растворится,
Лишь ночь,
Иного не дано,
Ничто уже не повторится!..

Рассвет не вспыхнет,
Не взойдёт
Над миром жаркое светило,
И шар земной не обойдёт –
К чему, коль века не хватило!..

Петух, напрасно не кричи,
Равняя звёзды с камельками:
Вершиться таинство в ночи –
Игра идёт меж мотыльками!..
16.04.22 утро