Проводница

Наталья Мурадова
"Проводница", 50х60 см, холст, масло, 2003 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов.
                Экспериментальные стихи
                1
Проводница мило лица
Путешествиям сестрица.
Ты откуда? И куда провожаешь
поезда? Городок родной ли снится
с родниковою водицей?
И колодец, тот в котором
отражается звезда?
По Российским ли просторам
проезжаешь ты куда?
И в ответ колёса хором:
«Да, да да да да да...»
Ты возможно из столицы
молчалива и горда.
В локонах твоих резвится
лучик солнца иногда
Проводница мило лица
Ты откуда? И когда
Довелось тебе влюбиться
В станции и города?
Как попала ты сюда
С взором горделивой птицы?
Электрички, поезда и вокзалы,
рельсы — спицы..... По ночам тебе
не спится. Ты в орнаменте Жар -птицей,
смотришься сегодня? Да.......
                2

Ты в жизни видела так много:
Сигнальный жест, судьбы дорога,
И откровений поезда. У пассажиров,
что сегодня проездом смотрят из окна.
Житейских их историй бездны
Тебе порою не полезны....
Но проводница, как известно
умеют слушать иногда...
Не только сердца стук тревожный,
Гудок отправки всевозможный,
А даже как там подорожник вздыхает:
Где же та звезда, к моим листкам так осторожно,
Соприкасалося она. Как к прядям...
Я смущен немножко что мимо мчаться поезда.
Но все же жизнь не безнадежна.
Признания ещё возможны?
И проводница скажет: « Да»