Успеть сказать люблю

Захарова Светлана Анатольевна
Жизнь суетлива, мимолётна, быстротечна,
Как полноводная, весенняя река.
И мы порой плывём по ней беспечно,
Судьбой врезаясь в скалы-берега.

Маяк светил, но был он не замечен,
Буйки бывает тоже не видны,
Но светят ярко в небе звёзды-свечи
Для нас, как путеводные огни.

Жизнь каждый день, смакуя понемножку,
Успеть сказать люблю, хотя бы раз.
И выбрать свою лунную дорожку,
Чтоб плыть весь век, на небо помолясь.