Чужая мудрость

Лариса Ангел
Как жаль, что я не слушала людей,
с которыми когда-то повстречалась.
Их жизненная мудрость без затей
и вздорной, и пустою мне казалась.

Только теперь, когда прошли года,
понятным стало то, что говорили.
Ведь опыт, пусть чужой, – не ерунда,
хоть и бесплатно нам его дарили. 



А это то, к чему стоит прислушаться:

•Девочки, принцев мало, и они слишком любят себя. Их хватает только на дур. Берите хороших тихих мальчиков, и они зарплату будут носить домой, а не всяким дурам.

•Бойся слишком горячих мужчин. Они не приносят ничего кроме хорошей близости, большой головной боли и ненужных страданий. Это бесполезный и разрушающий огонь. Он не греет. Он просто сжигает всё. Веру в людей, надежду и любовь.

•Не надо быть доброй. Добро – понятие относительное, для каждого свое. Просто будь объективной и справедливой.

•Никогда не делай поспешных выводов, не принимай резких решений. Сядь. Посиди. Послушай хорошую музыку, вкусно покушай, улыбнись. Может, к этому моменту, ничего решать уже не придётся.

•Всегда давай человеку ровно три шанса. По сути эти шансы ты даёшь себе. Не упустить что-то важное, не испортить себе судьбу, научиться чему-то новому. Но не больше!

•Не бойся заводить себе врагов. Они нужны, чтобы тебя будоражить. Бойся заводить себе дешевых друзей, они тебя потянут на дно.