Снег играет в прятки

Татьяна Конст-Пелёвина
Снег с весной играет в прятки,
А чтоб дольше не нашла,
Он укрылся за оградой
Школьного двора,
Притаился средь берёз,—
Вдруг весна не разглядит,
И он до Майских праздников
Спокойно долежит,
Отпразднует с берёзками,
А там и на покой, —
Растает, как снегурочка,
Став вешнею водой.

P.S.
Заключу на них пари!
Кто кого переиграет, —
Снег весну, весна его?!
Май придёт, вот и узнаем!