белый танец

Александрит Мина
никого не слушай, что бы не говорили
этот танец белый, белее снега и лилий
мы два чистых листа нетронутых кистью жизни
просто улыбнись мне
просто улыбнись щурясь от света снежно-крахмальной, лилейной чистоты этой
вот мы сидим у пруда, кормим толстых, ленивых уток
а мне хочется  кормить тебя с рук - утром
тонким, полупрозрачным, как дольки яблок
пахнуть дождём абрикосовым, аморальным жасмином и солью
нырнуть в твоё море, лечь на тебя, прижаться, с тобою слиться
сонным заласканным солнцем
согреть, в тебе раствориться
ногами скреститься
взглядами, пыльцой опылиться
твоей золотой
спрячь меня за пазуху
забери себе
забери домой