Наш мир закрыт...

Сергей Горляк
Наш мир закрыт, застёгнут на замок,
Ключ выброшен - он здесь уже не нужен.
Стальные стены, прочный потолок -
Себя сберечь от непогод снаружи.

Сталь холодна - тогда, пускай - кирпич -
Простой материал, достаточно упрямый.
Но толщину и прочность - сразу, не постичь -
Условный домик, безрассудно-странный.

Не важно, что снаружи - фонари,
Запутанные в ветви городские.
Иль я не прав? Нет, нет, не говори.
Уверен, что ты знаешь - мы другие.

Ни помыслом, ни словом, ни рукой -
Не пересечь очерченного круга.
Есть для врага предел, и есть - для друга...
Да обойдёт, не тронув нас, поток людской!

Не трогайте магических замков
Не на дворце - на шалаше из света.
Ведь слишком просто - из ненужных слов
Слепить шаблон неверного ответа...

16.04.2022