Одна, всегда одна...

Людмила Шавеко
В свете ярких огней сонный город,               
Дождь тягучей капелью висит.
Небосвод громом, молнией вспорот,
И по лужам несутся такси.

Дождь идёт уже целую вечность,
Рвёт седой паутины ажур.
Голос твой из души в бесконечность,
В очертаньи промокших скульптур.

Затаился над сыростью ветер,
Жадно пьёт грязных луж тишину.
Я одна, я одна в этот вечер,
Снова в бездну скитаний шагну.

Сонный город дождями простужен,
И горят фонари невпопад.
Почему ты опять равнодушен?
В твоём сердце шуршит листопад.

Я одна, как всегда, в этот вечер,
В диком шуме неспящих такси.
Унеси за собой вольный ветер,
И остаться меня не проси.

16.04.22"