Смерть проверила на вшивость...

Валерий Гурков
***
Смерть проверила на вшивость,
Как тогда, опять в плечо.
Вновь природная ленивость...
Не целую горячо.
Лишь крутнул на фляге крышку
И на рану чуть плеснул,
А в ответ раздался выстрел
И опять меня куснул.
Отвали ты, слышь, подруга!
Мне сейчас не до тебя,
А в ответ летят по кругу
В небе ясном облака,
А в ответ кузнечик храбро
Ко мне в руку два крыла
И вдали на солнце златом
Воссияли купола...