Наши скромные мечты

Яна Веден
А мы в душе такие.
И каждый бы хотел,
Чтоб расцвела Россия
До самых Дарданелл.

Чтоб чёрт унёс маньяков,
Что жаждут перемен.
Чтоб финнов и поляков
Мы вновь забрали в плен.

Чтоб пели над Российской
Землёй колокола.
И древний византийский
Простёр орёл крыла.

И слушали б умильно
Тех крыл орлиных шум
И Гельсингфорс, и Вильно,
И Ревель, и Батум.

И чтоб опорой верной
Престолу поклялись
Быть Эривань и Верный,
Митава и Тифлис.

Засим чтоб всю Европу,
Как то бывало встарь,
Послал подальше в жопу
Российский государь.