Закон жизни

Василий Воргуль
Я не прошу у Бога ничего –
Что подарил Он, надо отработать.
Полученное с Неба волшебство
Не перекроет праведная подать.

И потому поджать пытаюсь хвост
И не хочу бессмысленно базарить.
Я не хватал с  небес высоких звёзд
И во главу угла не ставил зависть.

Рисовкою хмельною  не страдал,
Не признавал наигранную позу,
Не придирался к другу как вандал,
Коль тот в стихи совал слепую прозу.

У каждого свой путь и свой задор,
В безвестности я рад был постараться
Познать безмерный жизненный простор,
Чтоб ненароком в нём не потеряться.

Нырял во тьму, был светом ослеплён
И не хотел с безвестностью смириться.
Теперь я знаю жизненный закон:
Прийти во свет, в бездонье  раствориться.

16.04.2022