Вишнёвый ручеёк

Марта Николаева
Пришла тревожная година,
Но не разрушила сполна.
Ожившей красочной картиной
Бодрит и радует весна.

Как будто облака нависли
Над каждым деревом в саду.
И гонят сумрачные мысли,
В надежде пережить беду.

Нелепый штрих, до боли лишний,
Внесла война в весенний сад.
В нём под цветущей белой вишней
В густой крови лежит солдат.

Негоже забывать об этом.
Хоть памяти короткий срок,
Но мне напомнит жарким летом
У рта вишнёвый ручеёк.

16.04.2022.