Я не хочу больше издалека

Даря Сакаулова
Я не хочу больше издалека
Получать нападки на личный кров.
Вылепить человека из моряка
Или из обычного мужика, что указывает на тон,

Что бросает слова на вырез твоей водолазки
или выбирает цвет трусов
Что же до вас, от Веры - праздные мудотрясы?
Homines plus in alieno negotio videre, quam in suo.

Ладно, ладно, не будем о смысле жизни,
О беспощадном мужском и женском в суе и на века,
Я вычерчиваю круг - они отдают, защищаясь, Отчизне,
Значит дура, что не согласилась на моряка?

Значит умные те, что идут отважно
В ногу с теми, унижающими их стать,
Поднимая свою уверенность в бою с женской тяжбой,
Ту, которую уже не достать.

Вот тебе откровение, милый друг
Или та подруга, что вопреки
Вопреки всему, что чувствует тело и слышит слух,
Встань сегодня именно с той ноги.

Моряки, эй! Моряки!
Вам привет передают из сердечно-морской пучины.
Ваши женщины только те, безусловно стирающие носки,
Что вас родили.

Моряки, эй! Моряки.
Вам bonum diem от остальных - не мудрых,
Что идут поперёк вашей такой мужской пурги,
Обсыпая ее лихо пудрой.

А что же до тех, от Веры - у мыса,
Они все решили, кому же спускаться вниз, чтобы порезать дыню и ананас.
А что же до нас - величайшая антреприза -
В наших глазах огонь ещё не погас.