Солнечный ветер

Александра Брысова
Которую ночь ты приходишь ко мне во снах -
Гость нежданный, мне даришь цветущую жимолость.
Я слышала, как застыли слова на губах,
Нежный шёпот, невидимый, скрытая твоя искренность.

Я слышала трепет признания за спиной,
Но сделала вид, будто это был порыв ветра.
Слова твои мягко смешались с дикой толпой,
Как и ты за прекрасным бежишь, расправляясь беспечно.

Ты - пожар, ты влетаешь порою, как солнечный ветер,
И твоё личико светится, словно рассвет.
Сколько раз ты шептал за спиной, а я не заметила?
Сколько раз говорил «я люблю тебя», словно поэт?..