Буча

Залина Ананченко
Меня расстрелял украинский нацбат,
Был я  с белой ленточкой на рукаве.
Её повязал мне российский солдат -
В знак опознания в страшной войне.

Раз белая лента, значит что свой ты,
Чтоб было понятно на чьей стороне.
Покинули город России солдаты,
А я оставался в своей стране.

Но заняли город снова нацисты,
А я с белой ленточкой на рукаве,
За это меня убили фашисты
Ударом свинцовым по голове.

Выстоял, люди, меня не сломали,
В их наглые морды без страха смотрел.
Нас в Буче они как скот убивали
Пленных и ленту кто снять не сумел.

Много убитых лежать там осталось
Для лжи журналистской, для западных стран,
Чтоб в их злодеяниях  России досталось,
Но вскроится скоро гнусный обман.