Друг-чудак

Ольга Васильева 14
Прилёг на отдых человек,
Один мой давний друг.
Но и из-под закрытых век
Он видит всё вокруг.

По чёткам молится чудак
Неспешно, выдох-вдох,
И тихо наблюдает, как
Всё устрояет Бог.

Мой друг как будто простоват,
Порой ни то, ни сё.
Средь дня оставить все дела
И наплевать на всё...

Но Бог-то любит чудаков,
Юродивых слегка.
И в тишине взирает Бог
На друга-чудака. (2015г.)