Ода снегу

Елена Морозова 7
Кружится целый день метель.
Летят снежинки белыми хлопьями.
Не видно черноты земли,
Лишь ветви рябины алеют гроздьями.

Уютно матушке-Земле
Под этим нежным покрывалом.
Вся грязь и лужи там, внизу,
А сверху - белый лист бумаги.

Нам снега горы намело,
Чтоб мы расчистили дороги,
Чтоб знали мы, куда идти,
Оставив в прошлом все тревоги.
                23.01.2022