Пусть - мир

Мария Александровна Вдовина
Пусть мир будет - музыка...
Слышишь, шумит камыш?
И ветер, как ноты, сыплет капли с крыш.
В квартире напротив "запел" малыш.
Пусть мир будет - музыка.

Пусть мир будет - творчество.
Видишь, рисует мороз в окне.
Кораллы сплетают узор на дне,
Грибы заплетают узор на пне.
Пусть мир будет - творчество.

Пусть мир будет - кружево,
Прозрачное - тронуть легко рукой.
Под кружевом можно увидеть и цвет такой,
Каким он был создан, под лёгкостью кружевной.
Пусть мир будет - кружево...

Пусть мир будет для людей,
Пусть мир будет для тепла.
Весна светла, и черёмуха расцвела,
Она для этого и росла.
Пусть МИР будет для людей!