Умозаключенье рад, дожить что до си смог...

Евгений Геркин
Внука-своего, поздравил в День Рожденья...
Восхищён душой и сердцем, и умом дедок...
Поскольку мир, он, познаёт без смущения...
Умозаключенье: рад, дожить что до си смог...
           Евгений Геркен 16.04.22
Кроха

"Что такое хорошо
 и что такое плохо"
Внуку книжку я прочел,
И он спросил с подвохом:-)
Дед, добро есть хорошо,
Значит зло есть плохо,
Ты согласен или нет? -
Улыбнулась кроха.

- Да, Максим, - ответил я,
Книгу закрывая.
- Дед, ответь же мне тогда,
Что добро включает?
- Ну, добро, когда тебе
Хорошо, не плохо,
Я тебе конфету дал ...
- Я ее быстрее съел,
Зуб мой сразу заболел,
И мне стало плохо, -
Выпалил  мне кроха.
Не успел я рот открыть,
Он опять давай хохмить:-)
Значит, дед, ты дал мне зло,
А совсем и не добро, -
Заключает кроха.
Он улыбку не сдержал,
И устами мне сказал:-)
Дед, запомни навсегда
Нету худа без добра.
И добра без худа нет
Боль прошла - ты понял дед?

Очень был я удивлен.
Своим внуком поражен.

      Евгений Геркин 20.03.14
Вот так день:-) непогожим проявляет себя.
Однако, значение не придаю тому.
Весёлостью себя я бременю. - Почему?
- А просто в этот мир, в день этот, явился я!
         Е.Г. 21.04.21