Долгий

Лина Сальникова
Месяц будет долгим, неясен его исход,
дикий лес погружается в белый сырой туман.
На окраине леса, в избушке, покрытой мхом, над огнём имена произносит Лесная Мать.
Щепки тихо плюются, когда она ворошит длинной палкой поленья, сощурившись на огонь.
Лес молчит, будто в нем не колышется ни души, только Мать произносит в тиши имена богов.
Месяц будет долгим, над лесом сомкнулась муть, только Мать никуда не торопится: время — миг.
Боги лес берегут, но однажды и самому лесу выпадет срок отстоять свой привычный мир.
Месяц будет долгой ночью перед зарей, только умное станет гибким, как ход времен.

Имена говорят, что живое идёт вперёд.
Месяц будет долгим.
Но долог — не значит мёртв.

14.03.22