Может быть

Лина Сальникова
Небо вздохнуло устало — дыра в груди. А кто-то смотрел с земли и сказал: просвет.

Скоро пойдут облегчающие дожди, и оттого стало легче глядеть наверх.
Может быть, потому что один сумел вовремя в небо израненное взглянуть,
того и гляди отстанет от раны смерть.
Приложат к ней
исцеляющую
весну.

4.04.22