Ни о чем в вечернем сумраке

Людмила Трембач 2
Окно в разводах плачущих дождей.
Недолго солнцем красился пейзаж.
Темнеет грустный бледный вернисаж.
Мой тихий день ушёл и стал ничей.

Он промелькнул в обычных пустяках.
Восходит сумрак медленно, тревожно.
Стучат часы упрямо односложно.
И тяжелеет книга на руках.

И я молчу. Так, просто, ни о чём.
Мой тихий день ушёл и стал ничей,
смешался с серым небом, тьмой ночей.
И стал ещё одним минувшим днём.

Таких, как он, в судьбе обычной много.
Они уходят прочь и пропадают,
перестают и гаснут, исчезают.
Просты дела, обыденны уроки.

Восходит сумрак, медленно, тревожно.
И я молчу, и снова ни о чём.
И очень тихо в сумраке моём.
И жизнь за ним вздыхает односложно.