Индюшачья драма - Н. Гумилёв

Григорий Липец
Николай Гумилёв - «Индюк»

http://gumilev.ru/verses/250/ 

На утре памяти неверной,
Я вспоминаю пёстрый луг,
Где царствовал высокомерный,
Мной обожаемый индюк...
....................
...И вновь пришла беда большая,
И стыд, и горе детских лет:
Ты, обожаемая, злая,
Мне гордо отвечаешь: «Нет!»
Но всё проходит в жизни зыбкой -
Пройдёт любовь, пройдёт тоска,
И вспомню я тебя с улыбкой,
Как вспоминаю индюка!


Индюшачья драма (пародия)

Когда, почёсывая кудри,
я вызываю мозг-сигнал,
то вспоминаю вновь об утре,
что радость принесла: догнал
я индюка - что, безусловно,
маманьке радость принесло.
Она его скорей - в лапшёвник,
и наслаждались мы зело.
Прошли года.  Я как-то встретил
тебя на пахотном лугу.
«Коль! - ты призналась - я на свете
без индюка жить не могу.
При чём здесь ты?  Совсем, однако,
не то имела я в виду.
Поймай скорее Брундуляка * -
и я на суп к тебе приду».
Мне не резон был спорить с нею,
хотя подумал в тот же час:
гусь Паниковского вкуснее,
но где же взять гуся у нас?!
И в тот же миг, поняв задачу,
я прихватил лассо скорей,
подумав: коль «набрундулячу»,
наверняка понравлюсь ей.
Но, как ловил я в детстве птичек,
однако, малость позабыл.
Тут дева вдруг взглянула хищно:
«Ну, парень, ты - совсем дебил.
На индюка с лассо?  Мой милый,
ты, видно - полный дурачок.
Не нужен ум, когда есть сила -
ты б захватил ещё сачок!»

Примечание:
* Брундуляк - индюк из сказки Корнея Чуковского «Приключения Бибигона».

Написано на "25-й Замах на Классика" страницы "Конкурсы Пародий".