Такой угрюмый день

Людмила Трембач 2
Такой угрюмый день, такой печальный.
Что в нём такого, не пойму пока.
Дождём наполнен, слухом и молчаньем.
Над ним - туманный свет и облака.

Такой угрюмый день, такой неновый.
В неясных тенях, скользкой суете.
В нём не случится ни любовь, ни слово.
А если и случатся - то не те.

Такой угрюмый день. И небо виснет
над этим днем, что скучно не спешит,
а лишь теряет искренние мысли,
и светлое волнение души.

Такой угрюмый день. Без объяснений
вошедший в дом, чтобы укрыться тут.
Такой холодный, серый, не весенний.
Таких не любят, не хранят, не ждут.

Они приходят и заходят сами.
Так, будто всё и вся предрешено.
Наполнены судьбой и облаками,
и болью, и тоской. Что всё равно.