Поэт в мiру, к запросу на справедливость

Александр Беличенко
Что толку напускать тумана
И стихотворного обмана,
Где нет ни смысла, ни урока,
Лишь вязь словесного потока,
Намёки на Отца и Свет,
Эзотерический букет,
Где Ангелов потусторонний мир
Душе подносят, как благой кумир...

Иносказательная вязь
Мозгам лишь путаницы страсть.
Из мифов не родится БЛАГО,
Уйдёт в песок души отвага.

На Жизни спрос ответ один -
Не должен править "господин":
Ведь частный собственник - не власть,
Его идея - больше красть,
Он молится  лишь на наживу,
Обогащенья перспективу -
Се гнилостный капитализм,
Для общества - анахронизм,
Для нравственности - лихорадка,
За той - звериные повадки.

Но честный есть предприниматель,
Полезен, как работодатель -
Он труженик, и справедливо,
Чтоб жил достойно и красиво,
Идя вперёд, внедряя новь...
Такому частнику - любовь,
Он часть благого устроения,
Когда жизнеобеспечение
Поставят целью во главу угла,
Чтоб в мире справедливость ВСЕМ была.

Поэт ведь пишет для народа,
Его понятие свободы
Важнейшим будет для людей,
Когда исполнено идей,
Несущих людям справедливость,
Достоинству их - горделивость,
Уму - реальности понятий,
Развитию - ширь восприятий,
Гуманности - приоритет,
Во всём - морали доброй след.

Начнём с себя, возвысив голос,
Клеймя всё то, что ладит сволочь
К порабощению людей,
Чтоб не куражился злодей,
Придя во власть, прикрыв обман,
В СМИ лицемерия дурман
Вливая, дозой, как посулы,
Скрывая грабежа разгулы.

Резюме:
Сам утвердись в понятии, где БЛАГО,
Путь укажи для правильного шага!
Возвысить голос за людей - ОТВАГА,
Поэта слово больше, чем тирада!