Дождями ощетинился Апрель

Олечка Макарова
на «Уполовинился Апрель» (Геннадий Давыдов 3)
http://stihi.ru/2022/04/15/1953

Вчера ополовинился...
А нынче плюс денёк.
Дождями ощетинился
Апрель, пойдёт снежок...

Да по прогнозу с дождичком
- Его мы завтра ждём.
Польёт два дня немножечко
И солнышко взойдёт.

Трава уже под соснами
Настолько ожила...
Случается так вёснами,
Что видно из окна...

Снега давно растаяли,
Но ломится зима...
Она ещё всё с тайнами
- А вдруг вернусь сама?..

Ведь завтра праздник - Вербная!
И ива зацвела.
Красотка остролистая
От солнца ожила.                \Всех красотой взяла...