Земная жизнь одна

Мила Царёва
У каждого на мир своеобразный взгляд,
Кто видит в небе звёзды, кто-то - тьмы парад.
В дождливую погоду стонет пессимист,
Мелодию дождя услышит оптимист.

Кому-то дороги кутюрные штаны,
А кто-то очень рад, что жизни спасены.
- Ему досталось больше! - жмот, как злой маньяк!
Внимание и радость дарит всем добряк.

Душа зовёт бродягу пыль дорог глотнуть,
Прельщает мир свободой, манит в дальний путь.
Душа другого просит строить особняк
На зависть всем соседям - вип-богатства знак!

Романтика кому-то позарез нужна,
Идеи бьют фонтаном! Пылких чувств волна!
А домоседу часто важен виртуал -
Астрал, телеканал и новый сериал.

Земная жизнь одна, и разные все мы,
Другую нам не взять ни у кого взаймы.
Надежда в сердце, вера в счастье и любовь-
Вся ценность пониманья жизненных глотков.

                16.04.2022 г.