ветка

Бочарова Светлана
Опять мне в жизни перепало
две ягодки земных услад.
Я думала, что мудрой стала,
когда б не этот тихий сад,
не эта скромная беседка
в укромном месте у рябин,
одна надломленная ветка,
и я одна, и ты один.
Нам было радостно и просто.
И глядя на притихший дом,
мы хохотали, как подростки,
забыв о бремени земном.
И всё казалось пустяками,
и то, что мучило, пустым.
Не время управляло нами,
а мы заигрывали с ним.
И молодели наши лица
в закатном  алом мираже,
а с ветки грустно пела птица,
что всё кончается уже.