Дверь

Аскет 2
Мне никогда не написать стихов красивых о любви,
Я иду тяжёлой поступью, перо моё в крови.
За мной то ли апостолы, то ли демоны земли,
Мне некогда оглядываться, чёрт их побери.

Я у двери, за которой только будущего мрак.
И кто сейчас я перед нею, или трус или дурак?!
Всё не так, перед выбором сжимаю свой кулак,
Если сомневаешься, значит пора сделать шаг.

Я выбираю для себя писать историю с нуля.
Врываясь в жизнь и попадая на бал прямо с корабля.
Мне не нужна корона, чтобы иметь силу короля.
Проходя тернистый путь я стою крепко у руля.

Учителя - книги и мой взгляд со стороны.
Личный опыт доказал, что все сомнения верны.
И учтены ошибки прошлого, что были мной совершины.
Теперь сомнения отброшены и исключены.