По краешку, по зернышку не слышно - не шурша

Лариса Носенко
По краешку, по зернышку не слышно - не шурша!
Из лабиринтов жизненных к душе спешит душа.
Из пустоты пророчества и часто вопреки,
На смену одиночеству, и чествовать деньки.

Чтобы скрижали, радости, невзгоды пополам,
Немое безразличие чтоб превратилось в хлам.
Чтобы отбросить суету, ненужность позабыть,
Чтобы мгновения редкие, счастливые делить.

Забыть метелистый февраль! И чтобы вечный май!
Чтоб превратился кипяток в горячий, вкусный чай!
Чтобы к мечте, к заветному на скоростях нестись,
Чтоб от изъянов, синяков спастись, спастись, спастись.

Чтобы свобода, а не плен! И только на легке,
Вдруг убежать вдвоем в рассвет на утренней заре!
И чтобы обязательства в капкан не превратить!
И чтобы неприкаянной не быть, не быть, не быть!

Хранить удачу и уют и чтобы в час везло,
Спасти друг друга, может быть, когда вдруг тяжело!?...
Чтобы в ином по-прежнему хотелось вместе быть,
И по земному, грешному и верить, и любить.

По краешку, по зернышку не слышно - не шурша!
Из лабиринтов жизненных к душе спешит душа.