Котёл

Василий Воргуль
1.
Котёл я. Вряд ли это шуточно…
Среди житейской шелухи
Мои вскипают круглосуточно
Неугомонные стихи.

Кипят сонеты и пародии
И колокольцы у дуги.
Хоть с кашей ешь. А из мелодии
Тачай для Музы сапоги…

2.
Я в зал прошёл. Раскрыл подборки.
Читатель мой уселся. Стих.
А я молчу. И вдруг с галёрки:
– Сапожник, стих! 

Ура! Читатель мой со мною.
Надежды чувствую костёр.
И разом хлынуло волною:
– Давай «Котёл»!

3.
И мне подумалось мгновенно:
- Тут что-то б новое прочесть,
А сердце билось вдохновенно:
«Не забывай, поэт, про честь».

Спасибо, други боевые,
Прочту, конечно же, для вас.
И я с любовью, как впервые,
Прочёл «Котёл». В который раз.

16.04.2022