Непобеждённая

Виктор Красавин 2
В полном своём сознании,
С доброй душой и чистой
Бабушка с красным знаменем
Выша , и вдруг – нацисты.

Знамя такое яркое
Цветом злодеев душит.
Думали, что подарками
Старую купят душу.

Бабушка неподкупная
Злыдням на удивление
Недругам недоступное
Этакое   явление.

Подати ей отвергнуты,
Старая но и гордая
Памяти предков верная
И в убежденьях твёрдая.

Правдою освещённая,
Недругами не понята,
Злобой непобеждённое
Красное знамя поднято!