Утро вешнего сада...

Светлана Саванкова
Уходит ночь,
           снимая маску,
А солнце,
        разливая ласку,
Уж начинает
               новый день.
И торжествует
        свет над тьмою:
Вновь небо
             синее какое!
А  у обрыва
                за горою
Ложится
                тень...
Росою утренней
                умытый
Благоухает
               старый сад,
Кисейной дымкой
            чуть укрытый
Как тонко...
      пахнет виноград!
Проснувшись сад,
   сирень с жасмином
Уж внемлют
    трели соловьиной...
Какой чарующий
                каскад
Вновь заливает
                вешний сад...
По центру сада.
                у куртины.
Природе
               отдавая дань,
(Тому весна
      всегда причиной),
Так рано
         зацвела герань.
Ни ветерка..!
     А солнце... льется,!
И саду снова
               жизнь дар'ит.
Росой сад утренней
                напьется,-
Цветением яблонь...
                удивит...
Ах, этот
       яблоневый цвет..!
Ах, эти яблони!
                Невесты!
Цветут:
       антоновка, ранет,
Жасмин, сирень...
       В саду... фиеста..!