Я не стремилась...

Нина Шаламова
Я не стремилась к этому ничуть
и ни о чём подобном не мечтала,
вдруг позвала меня надежда в путь,
ну а любовь покуда не сияла.

О вере очень трудно мне судить,
так как совсем не хочется обмана,
лишь только быть, и плыть, и радость пить,
и к солнцу устремляться из тумана.