верба

Сергей Краснопольский
Колдовство бродяги
у пушинки вербы -
знойна передряга,
мысли так и вертит...

Что бродяге праздник ?
Он к дворам не жмется,
он по всякой-разной
масти ищет Солнце,

и...его разыщет,
запалив лучину,
там, где ветер свищет,
в грудь, башку и спину.