Обращение к противникам

Василий Модилов
      
          (*в связи с нашумевшим видеороликом львовской актрисы А.Курилец*)
       
      
Вы с яростью на каждом перекрёстке
вопите нынче о своей войне:
повсюду на Земле, в любой стране
слышны тех воплей ваших отголоски  —
 
в одном из самых бешеных и броских
раскрылась вдруг вся подоплёка мне:
что бог ваш не в Небесной вышине  —
а в древних тёмных кручах приднепровских.
 
Сказали вы:  дремал столетья он,
но нынче вашей волей пробуждён!
Да, вызвали из тьмы его вы сами: 
он с этих приднепровских "лысых гор"
к вам щупальца свои теперь простёр  —
и управляет вашими сердцами!
  
  
            /16.04.2022/