Ассоциация

Форнарина
"Индюк"

Николай Гумилёв

http://gumilev.ru/verses/250/

На утре памяти неверной,
Я вспоминаю пестрый луг,
Где царствовал высокомерный,
Мной обожаемый индюк.
**************

(подражание)

Частенько, должен вам  признаться,

Меня тревожит  странный  «глюк»,

Рождая  тьму  ассоциаций

Из детства, - чопорный  индюк.

 

Как  гордо  он  царил  когда-то,

Являя  гнев  и  торжество.

Как –будто  все  мы  виноваты…

Он  съеден  был  на Рождество.

 

Прошли  года,  ушли  пирушки,

И  стало мне  понятно вдруг:

Супруга  у  меня  - индюшка,

А  я -  законченный  индюк.