Здравствуй друг

Александр Смайлов
Здравствуй друг,
Спешу сказать:
Мной пройден путь
Не малый...
Как до Луны,
Туда, сюда - назад,
И может сверху... метров пять.

Протер штаны,
Стоптал ботинки.
Искал где мог
И долго...
Был близок,
Точно знал,
Ведь вспомнил старые картинки.

Как наваждение,
Словно наяву,
Давно что было,
И забыто...
Та радость озарила
Меня больного,
Как в бреду.

Я видел время -
Ход конца.
Замерло
Мгновенье...
Огонь в глазах,
Печальная улыбка,
И твоё сияние лица.

АС)