817 Господне указанье

Виктор Панов
 


Все ночи красит осень клёнам
их кроны золотом червонным.
Но ветер,  что был летом тих,
безжалостно срывает их.
Планируют листочки в лужи.
Печальны, никому не нужны.

Летит-кружится  пятипалый
красавец-лист звездой усталой.
Гляжу с грустинкой на полёт.
Совсем ведь скоро – мой черёд.
Судьбою день давно намечен,
а сердце ждёт с весною встречи!

Последним криком журавлиным,
горящей кисточкой рябины –
прощанье летнего тепла.
До столь желанного числа
природы тихо увяданье.
Оно – Господне указанье.

16.10.2013.