Как порою всё фальшиво...

Иващенко Ольга
Как порою всё фальшиво -
Крутят мысли на повторе...
Волны тоже бережливо
Постепенно рушат горы.

Я, наверно, близорука,
Раз вокруг не вижу правды,
Цепки "праведные" руки
Ненасытной пропаганды.

Ты меня опять спасаешь
На огромной субмарине,
Разрывая не по краю,
А по самой сердцевине...

Говоришь, что будет больно
(В этой боли - наша сила).
И ведь я же добровольно,
Как сказал ты, согласилась.

Я хочу не видеть правды,
Это точно не со мною...
В голове моей снаряды
Разрываются от боли.

Честность с голыми руками -
Чувствам то ещё мерило...
Слава Богу, ты слукавил,
С правдой я бы не смирилась.



15.03.2022