улыбка

Ольга Бантик
прозрачные, как слюда.
спокойные, как вода.
идут сквозь сон, ставя ноги
изысканно, единороги.

придуманные как вздох,
оправдывая любовь,
кормлёные марцепаном,
ровняют ресницы напалмом,

добытым из недр грудных
сердечных, насквозь больных,
уснувших среди, на час,
разбросанных чувств, вцепясь

в любимых. как будто смерть
надумает посмотреть.
и ласково Демис Руссос
поёт им, предельно сузясь,

что живы все. всё как раньше.
починет улыбку дальше
блаженного друга бога-
прозрачного единорога.