От Юры

Иващенко Ольга
Ну как вы, потомки мои, земляне?
Вы счастливы в жизни своей мирской?
Я помню, о чем мы мечтали с вами
И верили всею своей душой...

Сплотила война и ее разруха...
Мы выжили в мире - вам с миром жить.
Ведь сила и правда в едином духе:
Ничто не забыто. Никто не забыт.

Вы помните, братцы, или забыли,
Кровавые бреши под ордена?
Живите, земляне, живите в мире,
Пока в сорок пятом ещё война...

Ведь вы же по-прежнему все едины,
Сплочённые духом, до одного?
Я слышал, воюете с Украиной.
Вот только не понял, против кого...


27.03.2022