Мне кричат - Уезжай...

Иващенко Ольга
Мне кричат: "Уезжай, наступила война.
Ничего не осталось святого...".
Я смотрю - предо мною сплошная стена,
И пределы ее, как оковы.

Я заложница здесь, потому что вросли
В эту землю могучие корни...
Я потомок своей необъятной земли,
Мне от этого вольно и гордо!

Я в пределах своих, я своя на земле,
Той, что с вами не раз породнила...
Почему же теперь я должна в стороне
Наблюдать, как здесь множат могилы?

Не стреляйте, прошу, выполняя приказ,
Не порочьте родимую пашню...
И когда в нас направят, то в следующий раз
Вы прицельно и точно...

промажьте.